Köstliche Knoblauchcremesuppe mit Croûtons

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
10 | Stk | Knoblauchzehen (mittel) |
300 | ml | Milch |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie |
3 | Stk | Toastbrot |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird ein Liter Gemüsesuppe zubereitet. Zeitgleich in einem anderen Topf Mehl und Butter vermengen. Sobald die Suppe kocht, wird sie zu Mehl und Butter gegossen, dann die Milch einrühren.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen fein hacken oder pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur leise köcheln lassen.
- Währenddessen werden die Croûtons zubereitet. Hierfür werden drei Scheiben Toastbrot in mundgerechte Stücke geschnitten. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anrösten.
- Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Sahne und Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wer es noch etwas süßer haben möchte, kann am angerichteten Teller noch geschlagenen Schlagobers hinzufügen.
User Kommentare