Kräuter-Schinken-Creme

Die selbstgemachte Kräuter-Schinken-Creme übertrifft jedes Industrieprodukt. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Aufstrich bestimmt!

Kräuter-Schinken-Creme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

40 g Rucola
2 zw Basilikum
1 zw Zitronenmelisse
0.5 Stk Zitrone
100 g Schinken
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken. Den Basilikum und die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen beider Kräuter abzupfen, einige davon auf einem kleinen Teller beiseite stellen und den Rest ebenfalls fein hacken. Die halbe Zitrone wird ausgepresst und der Schinken wird von allem Fett befreit, bevor er dann in sehr feine Streifen geschnitten wird.
  2. In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Zitronenmelisse und Frischkäse glattrühren. Schinkenstreifen unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum- und Melisseblättchen garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE