Kräuter-Schinken-Creme

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | g | Schinken |
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken. Den Basilikum und die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen beider Kräuter abzupfen, einige davon auf einem kleinen Teller beiseite stellen und den Rest ebenfalls fein hacken. Die halbe Zitrone wird ausgepresst und der Schinken wird von allem Fett befreit, bevor er dann in sehr feine Streifen geschnitten wird.
- In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Zitronenmelisse und Frischkäse glattrühren. Schinkenstreifen unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum- und Melisseblättchen garnieren und servieren.
User Kommentare