Kräuter-Schinken-Creme

Die selbstgemachte Kräuter-Schinken-Creme übertrifft jedes Industrieprodukt. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Aufstrich bestimmt!

Kräuter-Schinken-Creme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

40 g Rucola
2 Zweig Basilikum
1 Zweig Zitronenmelisse
0.5 Stk Zitrone
100 g Schinken
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken. Den Basilikum und die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen beider Kräuter abzupfen, einige davon auf einem kleinen Teller beiseite stellen und den Rest ebenfalls fein hacken. Die halbe Zitrone wird ausgepresst und der Schinken wird von allem Fett befreit, bevor er dann in sehr feine Streifen geschnitten wird.
  2. In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Zitronenmelisse und Frischkäse glattrühren. Schinkenstreifen unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum- und Melisseblättchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
10,58 g
Eiweiß
40,53 g
Kohlenhydrate
11,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja