Kräuter trocknen

Kräuter trocknen funktioniert ganz einfach und unkompliziert. Einfach zusammenbinden, aufhängen und trocknen lassen. Ein tolles Rezept zum Würzen!

Kräuter trocknen

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bevor man die Kräuter abschneidet, sollte ein trockenes Wetter sein, bei Feuchtigkeit sollte man nicht ernten. Dann die frischen Kräuter zu kleinen Sträußen zusammen binden. Vorteilhaft wäre einzelne Kräutersorten (wie zB nur Petersilie, Thymian etc.) aufzuhängen.
  2. Die Kräuter nicht zu nah aufhängen, da sonst die Aromen aufeinander übergehen können.
  3. Als nächstes hängt man sie wenn möglich über einen Herd für einige Tage. Anschließend werden sie nach Wunsch in Papier verpackt und in einem Karton gelagert. Oder zwischen den Händen auf ein Stück Papier gerieben und in dunkle trockene Gläser gefüllt. Werden sie gebraucht können die Kräuter zwischen den Händen auf ein Stück Papier gerieben werden. Sollten

Tipps zum Rezept

Die Küchenkräuter müssen knisternd trocken und dennoch grün sein. Sollten sie braun werden, dann war eindeutig die Temperatur zu hoch, was sich auch auf den Geschmack auswirkt. Zum Trocknen eignen sich: Salbei, Lorbeer, Rosmarin, Liebstöckl, Thymian, Minze, Majoran, Oregano. Zum Einfreiren eignen sich: Basilikum, Dillblätter, Kerbel und Estragon

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE