Kräftige Süßkartoffelsuppe
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Süßkartoffeln | 
|---|---|---|
| 150 | g | Kartoffeln | 
| 2 | EL | Sonnenblumenöl | 
| 4 | Stk | große Tomaten | 
| 700 | ml | Gemüsebrühe | 
| 3 | EL | Schlagobers | 
| 2 | TL | Zitronensaft | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | TL | Chilipulver | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln und die normalen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten gut waschen und vierteln.
- Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben erhitzen und sowohl Kartoffelstücke, als auch Tomaten hinzugeben und kurz andünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und ca. 20 min köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Nun alles mit einem Mixstab pürieren, den Schlagobers und den Zitronensaft hinzugeben und zum Schluss noch alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare