Kranzkuchen

Erstellt von Marille

Sehr saftig ist diese Rezept vom Kranzkuchen, ideal zum Nachmittagskaffee.

Kranzkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
220 g Zucker
140 g Butter
125 ml Milch
260 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Schokodrops
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
  2. Zum Schluss noch das steif geschlagenen Eiweiß und die Schokodrops unter die Masse heben. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten lange backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE