Kranzkuchen
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
140 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
260 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Schokodrops |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
- Zum Schluss noch das steif geschlagenen Eiweiß und die Schokodrops unter die Masse heben. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten lange backen.
User Kommentare