Kraut mit Oregano

Erstellt von MaryLou

Eine gesunde und fettarme Beilage ist das Kraut mit Oregano. Das Rezept passt zuvielen Fleischgerichten.

Kraut mit Oregano Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 kpf Weißkraut
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Zweig Oregano

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut vom Strunk befreien und die gewaschenen Blätter grob schneiden. Dann das Kraut in ein Sieb geben und über Wasserdampf dünsten.
  2. Inzwischen die geschälte Zwiebel schneiden und in einem Topf in der Butter kurz anrösten, das Tomatenmark beimengen und etwas mitrösten.
  3. Danach salzen, das gedünstete Kraut untermischen und mit frischem, gewaschenen Oreganoblätter am Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
5,01 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
3,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen