Kraut mit Oregano

Erstellt von MaryLou

Eine gesunde und fettarme Beilage ist das Kraut mit Oregano. Das Rezept passt zuvielen Fleischgerichten.

Kraut mit Oregano Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 kpf Weißkraut
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Zweig Oregano

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut vom Strunk befreien und die gewaschenen Blätter grob schneiden. Dann das Kraut in ein Sieb geben und über Wasserdampf dünsten.
  2. Inzwischen die geschälte Zwiebel schneiden und in einem Topf in der Butter kurz anrösten, das Tomatenmark beimengen und etwas mitrösten.
  3. Danach salzen, das gedünstete Kraut untermischen und mit frischem, gewaschenen Oreganoblätter am Teller anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schon geimpft?

am 21.04.2021 23:01 von Zwiebel