Krautauflauf mit Faschiertem und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
450 | g | Faschiertes |
500 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kümmel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
250 | ml | Suppe |
1 | Stk | Kraut |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Öl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautauflauf mit Faschiertem und Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform schlichten. Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf nun etwas Öl heiß werden lassen. Kraut darin andünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nacheinander Zwiebel, Champignons und Hackfleisch anbraten. Mit der Suppe aufgießen, Obers, Tomatenmark und Kümmel einrühren.
- Nun das Kraut und das Fleisch in die Auflaufform geben. Im Backrohr 60 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat.
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