Kräuter -Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Kräuter (Petersilie und Basilikum) |
60 | g | Mehl (glutenfrei) |
40 | g | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffeln waschen und in einen ungelochten Garbehälter geben und im Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. Währenddessen die Petersilie und das Basilikum waschen und fein hacken.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in eine Schüssel fein reiben. Mehl, Ei, Salz, Kräuter und Kartoffelstärke dazu geben. Alles gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten, falls nötig noch etwas Mehl dazu geben.
- Dann den Teig zu Rollen mit einer Stärke von 1 cm verarbeiten und mit einer Gabel etwas flach drücken. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben und etwa 10 Minuten bei 100 Grad garen.
Tipps zum Rezept
Mit brauner Butter und Parmesan servieren.
User Kommentare