Kräuterknödel

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln mehlige |
---|---|---|
15 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
25 | g | Grieß |
125 | g | Mehl griffig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Gartenkräuter gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln, schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen zurück in den Topf geben und auf der warmen Herdplatte noch etwas ausdampfen lassen damit auch das ganze Wasser weg ist. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei sowie den Kräutern unterkneten.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Knödel formen und ins heiße Wasser einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel darin ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen noch 2-3 Minuten nach ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
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