Kräuterknödel

Erstellt von Mampferella

Ein sehr schmackhafte Rezept - Idee sind diese Kräuterknödel zu Wildragout.

Kräuterknödel

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln mehlige
15 g Butter
0.5 TL Salz
25 g Grieß
125 g Mehl griffig
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
3 EL Gartenkräuter gehackt
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln, schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen zurück in den Topf geben und auf der warmen Herdplatte noch etwas ausdampfen lassen damit auch das ganze Wasser weg ist. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
  2. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei sowie den Kräutern unterkneten.
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Knödel formen und ins heiße Wasser einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel darin ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen noch 2-3 Minuten nach ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

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