Kräuterkroketten

Erstellt von Mampferella

Sehr von aromatischem Geschmack sind diese Kräuterkroketten. Das Beilagen - Rezept passt zu Wildgerichten.

Kräuterkroketten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlige
1 Stk Ei
1 Schuss Schlagobers
2 Stk Eidotter
1 Prise Muskat
0.25 TL Salz
3 TL Kräuter gehackt
1 Becher Semmelbrösel
500 ml Öl zum Frittieren
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelben verrühren.
  2. ½ Teelöffel Salz, Muskat sowie Kräuter unter die Masse mischen, sobald alles gut vermengt ist, daraus längliche Kroketten formen.
  3. Das Ei mit etwas Salz, Pfeffer und Sschlagobers verquirlen. Die Kroketten durchs Ei und dann durch die Bröseln ziehen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kroketten darin portionsweise goldgelb frittieren. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE