Kräuterkroketten
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, mehlige |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Schuss | Schlagobers |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Muskat |
| 0.25 | TL | Salz |
| 3 | TL | Kräuter gehackt |
| 1 | Becher | Semmelbrösel |
| 500 | ml | Öl zum Frittieren |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelben verrühren.
- ½ Teelöffel Salz, Muskat sowie Kräuter unter die Masse mischen, sobald alles gut vermengt ist, daraus längliche Kroketten formen.
- Das Ei mit etwas Salz, Pfeffer und Sschlagobers verquirlen. Die Kroketten durchs Ei und dann durch die Bröseln ziehen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Kroketten darin portionsweise goldgelb frittieren. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
1.192
119,84 g
7,76 g
22,42 g
User Kommentare