Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
8 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Kugel | Mozzarella |
2 | EL | italienische Kräuter (tiefgekühlt) |
2 | Prise | Salz |
125 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
100 | ml | Öl (zum Herausbacken) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Milch und Eier mit einer Prise Salz und den gehackten italienischen Kräutern zu einem glatten Palatschinkenteig rühren und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Cocktailtomaten klein würfeln und die Flüssigkeit etwas abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten, Olivenöl, eine Prise Salz und Basilikum gut vermengen.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Palatschinkenteig hineingießen. Durch sanftes Schwenken den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann backen, bis sich die Palatschinke vom Boden lösen lässt. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls backen. Auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Nun jede fertige Palatschinke dünn mit 2 Mozzarellascheiben belegen, darauf etwas von der Cocktailtomatenmasse verteilen.
- Palatschinken aufrollen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit den restlichen Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft ungefähr 15 Minuten gratinieren lassen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die fertig gratinierten Palatschinken noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Ich habe in die Fülle zusätzlich etwas Schinken und Zucchini gegeben. Mozzarella nur obenauf, damit es nicht zuviel Käse ist.
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Das ist ein gutes Palatschinken-Rezept für den Sommer. Das schmeckt sicher sehr gut, mit Parmesan bestreut.
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Dieses Rezept schmeckt besonders hervorragend und kann man jederzeit variieren, je nachdem, was vorrätig ist.
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Jetzt in der Bärlauch-Saison werde ich statt der angegebenen Kräuter auch mal kleingeschnittenen Bärlauch verwenden.
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Kräuterpalatschinken klingt einfach herrlich, bei Palatschinken gibt es auch keine Grenzen. Wird jedenfalls demnächst gekocht.
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Das ist ein wunderbares Rezept, die Füllung kann man je nach den Vorlieben oder den Zutaten die zu Hause sind ändern.
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Das Essen habe ich schon paarmal gemacht, schmeckt immer wieder gut. Damit es etwas mehr nach „Süden“ schmeckt gebe ich noch etwas Knoblauch dazu.
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Basilikum sollte niemals mitgekocht werden, es verliert durch das Kochen sein Aroma. Ich verwende tiefgefrorene oder getrocknete Kräuter auch nur im Winter, ansonsten immer alles frisch.
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Die Kräuterpalatschinken kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen:. - so schmeckt das Kräutlein am besten.
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Bei den Kräutern werden natürlich frische Kräuter verwendet, Tiefkühlkräuter sind nur ein Notbehelf für den Winter.
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Ich mache die Palatschinken mit Dinkelmehl Type 700 und habe statt Mozzaralla auch schon Butterkäse oder Gouda verwendet.
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15 Minuten scheint mir eine gute Zeit zu sein für den Mozzarella. Das ist ein schönes leichtes Rezept für den Sommer
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Dieses Rezept Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella ist eine gute Idee. Das werde ich mit grünem Salat ausprobieren. Werde aber etwas mehr Tomaten nehmen.
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Mittlerweile mache ich diese gefüllten Palatschinken gerne im Simmer. Dazu passt grüner Sakat sehr gut.
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Logisch, mit den frischenTomaten aus dem Garten am besten. :-) Aber 2 Cocktailtomaten pro Person ist schon seeehr viel 😂
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alpenkoch, das nennt man dann eine „homöopathische“ Dosierung. Oder die Cocktailtomaten kommen aus dem Reich der Riesen. 😊
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Ah hört sich super lecker an. Dann weis ich was ich mit unseren frischen Cocktailtomaten vom Garten morgen kochen kann. Da hab ich nämlich eh noch keinen Plan gehabt. Ein grüner Salat dazu und schon hat man ein buntes Mittagessen.
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Dieses Rezept gefällt mir ganz ausgezeichnet. Es ist ein herrliches sommerliches Gericht. Dazu passt sehr gut ein Salat von Paradeisern aus dem Garten
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Tolle Idee. Sehr einfach, aber ein wirklich köstlichen Gericht, dass bei uns sehr gut ankommt. Ein grüner Salat dazu und ein perfektes Essen ist fertig.
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Schmeckt am besten im Sommer mit den frischenTomaten aus dem Garten. In die Fülle gebe ich auch noch einige in Scheiben geschnittene Oliven .
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klingt fein und mit frischen kräutern und paradeisern aus dem eigenen garten - beides haben wir derzeit noch zur verfügung - sicher noch besser.
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Das ist ein sehr gutes Rezept, mag auch gerne Gerichte, die im Rohr überbacken werden. Der Mozzarella darf nur nicht zu lange erhitzt werden.
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Wie lange meinst du mit "zu lange", koche leider nicht oft mit Mozzarella, habe deswegen keine Erfahrung damit.
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Anscheinend wurde ich wegen dem Mozzarella Kommentar negativ bewertet. Denke, dass der Mozzarella nur in etwa die halbe Zeit im Rohr sein sollte, da er sonst zu sehr rinnt.
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