Kräuterseitlinge auf Eierspeisbrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
50 | g | Kräuterseitlinge |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schwarzbrot im Toaster oder in einer gebutterten Pfanne beidseitig toasten und warm stellen.
- Dann in einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen, die Eier aufschlagen, das Eiweiß etwas andicken lassen, dann gut mit dem Eigelb verrühren und zur Seite stellen.
- In einer weiteren Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die grob geschnittenen Kräuterseitlinge auf mittlerer Stufe darin anbraten und etwas salzen.
- Auf einem Teller das Brot geben, die Eierspeise darauf anrichten und die Kräuterseitlinge darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würze, sowie mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine Scheibe gebratener, knuspriger Speck ist das i-Tüpfelchen für Fleischeliebhaber, wobei der Kräuterseitling schon als Fleischersatz durchgehen kann.
User Kommentare