Krautfleckerl
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | kpf | Weißkraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Speck |
| 120 | ml | Weißwein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | g | Fleckerl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Majoran |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kraut in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Speck in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck in Schmalz kurz rösten.
- Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kümmel und Knoblauch würzen. Zudecken und ca. 15 Minuten dünsten.
- Fleckerl in Salzwasser kochen, abseihen und unter das Kraut mischen.
User Kommentare