Krautfleckerl
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Krautkopf |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl |
| 150 | g | Speck gewürfelt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 400 | g | Nudeln (Fleckerl) |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebel anbraten und den Speck dazu geben.
- Den Krautkopf fein schneiden und dann zum Speck und dem Zwiebel dazugeben. Salz, Pfeffer, Schlagobers und Kümmel dazugeben und das Kraut gar kochen.
- Währenddessen die Nudeln lt. Packungsanweisung kochen und abseihen. Dann Kraut und Nudeln vermengen und servieren.
User Kommentare