Krautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mehl |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasauce |
500 | g | Fleckerl |
500 | g | Sauerkraut |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl laut Packungsangabe zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz durchschwitzen lassen bis es eine bräunliche Farbe bekommt (regelmäßig umrühren, damit die Einbrenn nicht anbrennt).
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und noch einmal aufkochen lassen. Anschließend für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach das Sauerkraut abtropfen und zur Einbrenn geben. Auf leichter Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
- Zum Schluss das Sauerkraut mit den gekochten Fleckerl vermischen und die Sojasauce unterrühren. Mit frischen Pfeffer servieren.
User Kommentare