Krautpfanne

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
0.5 | TL | Thymian getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
250 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Schuss | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Karotte putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stifte schneiden.
- Das Kraut putzen, in 3-4 mm breite Streifen schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Kraut, Zwiebel und Karotten darin 4-5 Minuten braten lassen.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, etwas Öl in die Pfanne geben und das Faschierte darin braun braten, Gemüse wieder zugeben und mit Salz, Suppenwürfel, Thymian, Sojasauce und Pfeffer pikant würzen. Noch 2-3 Minuten braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffel oder Kümmelkartoffel.
User Kommentare