Krautsalat Grundrezept

Ein Krautsalat Grundrezept darf in keiner Rezeptsammlung fehlen und kann beliebig mit Weiß- oder auch Blaukraut zubereitet werden.

Krautsalat Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut (oder Rotkraut)
4 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 TL Kristallzucker
1 Stk Zwiebel
4 EL Essig
1 EL Kümmel (ganz)
1 Schuss Öl

Zutaten zum Abschmecken

1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Krautsalat Grundrezept die äußeren Blätter vom Kraut entfernen, kalt abwaschen vierteln und den Strunk entfernen. Danach das Kraut mit einem scharfen Messer fein schneiden.
  2. Das fein geschnittene Kraut in eine Schüssel geben, mit Weißweinessig, Salz und Kristallzucker gut vermengen und beiseite stellen.
  3. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Essig und Öl hinzugeben, alles gut verrühren und über den Krautsalat gießen. Den Kümmel zufügen, nochmals verrühren und für mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  4. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Kraut kann auch mit einer Gemüsehobel fein geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelrotkraut

APFELROTKRAUT

Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.

Krautsuppe zum Abnehmen

KRAUTSUPPE ZUM ABNEHMEN

Das Rezept von der Krautsuppe zum Abnehmen ist besonders beliebt in der Fastenzeit, nach einer langen Ballsaison.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Krautfleckerl mit Topfen

KRAUTFLECKERL MIT TOPFEN

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Paradeiskraut mit Kartoffeln

PARADEISKRAUT MIT KARTOFFELN

Ein köstliches Paradeiskraut mit Kartoffeln schmeckt einzigartig. Das Rezept wird mit Weißkraut, Paradeisern und Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE