Krautsalat mit Speckmarinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
120 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
150 | ml | Gemüsesuppe |
5 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kümmel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, halbieren und ganz fein hacheln. Mit dem Salz und Kümmel kräftig würzen und für 15 Minuten stehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen Topf heiß werden lassen und den Speck darin auslassen, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
- Die entstandene Flüssigkeit vom Kraut abgießen und das Kraut mit der warmen Speckmarinade vermengen, Öl und Essig ebenfalls unterrühren und nochmals mit Pfeffer und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
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