Krautsuppe

Ideal für ein Mittagessen im Büro ist diese Krautsuppe. Aufgewärmt schmeckt dieses Rezept noch besser.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
0.5 kg Kraut
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
3 Msp Ingwer
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kraut waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit der Suppe ablöschen.
  3. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
  4. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE