Krautsuppe

Ideal für ein Mittagessen im Büro ist diese Krautsuppe. Aufgewärmt schmeckt dieses Rezept noch besser.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
0.5 kg Kraut
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
3 Msp Ingwer
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kraut waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit der Suppe ablöschen.
  3. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
  4. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE