Krautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
0.5 | kg | Kraut |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Msp | Ingwer |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Kraut waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit der Suppe ablöschen.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
- Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
User Kommentare