Krautsuppe

Ideal für ein Mittagessen im Büro ist diese Krautsuppe. Aufgewärmt schmeckt dieses Rezept noch besser.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
0.5 kg Kraut
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
3 Msp Ingwer
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kraut waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit der Suppe ablöschen.
  3. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
  4. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE