Krautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
350 | g | Krautkopf |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
60 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Chiliflocken |
1200 | ml | Wasser |
1 | TL | Gemahlener Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Suppenbrühe |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Klein gewürfelten Zwiebel in Olivenöl anbraten. Speckwürfel dazugeben. Klein geschnittenes Kraut zufügen. Tomatenmark einrühren und mit Weißwein aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Wasser aufgießen und Gewürze hinzufügen. 75 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehackter Petersilie servieren. Nach Belieben Sauerrahm und einen Schuss Sojasoße unterrühren.
User Kommentare