Kürbis-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
700 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Ingwer-Suppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Anschließend Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit in den Topf geben. Mit der Suppe auffüllen und aufkochen lassen.
- Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem Servieren pikant mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und genießen.
User Kommentare