Krenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweineschulter |
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1 | kg | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Kren (gerieben) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Krenfleisch zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt einlegen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und fein nudelig schneiden. Mit der geschälten Zwiebel zum Fleisch geben und weiter kochen bis das Fleisch weich ist. Noch mit Essig abschmecken.
- Das Fleisch aus dem Topf heben, in Scheiben schneiden und mit dem Suppengemüse und Kren servieren.
Tipps zum Rezept
In der Steiermark reicht man dazu Kartoffeln dazu.
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