Krenfleisch

Ein Rezept für die kalte Jahreszeit ist dieses köstliche Krenfleisch aus der Steiermark.

Krenfleisch Foto Erbse

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschulter
1 kg Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Salz
5 Stk Pfefferkörner
1 Schuss Essig
3 EL Kren (gerieben)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Krenfleisch zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt einlegen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und fein nudelig schneiden. Mit der geschälten Zwiebel zum Fleisch geben und weiter kochen bis das Fleisch weich ist. Noch mit Essig abschmecken.
  3. Das Fleisch aus dem Topf heben, in Scheiben schneiden und mit dem Suppengemüse und Kren servieren.

Tipps zum Rezept

In der Steiermark reicht man dazu Kartoffeln dazu.

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