Krennocken

Erstellt von Goldioma

Diese köstlichen Krennocken schmecken in einer kräftigen Rindsuppe. Eine Rezept - Idee für eine winterliche Suppeneinlage.

Krennocken

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (Größe L)
60 g Butter
100 g Hartweizengrieß
2 EL Kren (frisch gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Ei und dem Salz im Mixer schaumig rühren, anschließend den Grieß und den Kren hinzufügen und gut verquirlen. Dann 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Nach der Rastzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in das Wasser einlegen, nun die Hitze zurück drehen und die Nocken bei schwacher Temperatur ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Krenmenge je nach Geschmack erhöhen.

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User Kommentare

martha
martha

Diese Krennockerl passen auch wunderbar in eine Rote Rübensuppe .

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