Krennockerl

Diese Krennockerl schmecken köstlich in einer roten Rübensuppe. Ein Rezept für kalte Wintertage.

Krennockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
30 g Mehl
2 Stk Eiklar
0.5 TL Kren (Glas)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Topfen, Eiklar, Salz und Kren zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Dann in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nockerl mit einem Löffel formen und im Wasser auf mittlerer Flamme ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, erhöht die Krenmenge.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
2,76 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
8,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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