Krennockerl

Diese Krennockerl schmecken köstlich in einer roten Rübensuppe. Ein Rezept für kalte Wintertage.

Krennockerl

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
30 g Mehl
2 Stk Eiklar
0.5 TL Kren (Glas)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Topfen, Eiklar, Salz und Kren zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Dann in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nockerl mit einem Löffel formen und im Wasser auf mittlerer Flamme ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, erhöht die Krenmenge.

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