Krensauce mit Orangenlikör

Krensauce mit Orangenlikör noch nie gehört. Dann versuchen sie dieses Rezept, eine wirklich tolle Kombination.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 EL Kren (bereits gerieben)
100 ml Schlagobers
2 EL Orangenlikör
1 Msp Pfeffer
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kren schälen und fein reiben. Mit etwas Zucker und Salz vermengen.
  2. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Schlagobers zumischen, pfeffern und am Ende den Orangenlikör beimengen.
  4. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kren aus dem Glas verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
12,02 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
1,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235