Kresse-Butter

Die pfeffrig- würzige Kresse-Butter passt hervorragend zu gegrillem Fleisch. Eine tolle Rezept - Idee für eine Grillparty.

Kresse-Butter

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 Tasse Kresse
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kresse waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kresse und Knoblauch mit der Butter gut verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Im Kühlschrank etwas eine Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kapuzinerkresse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE