Krippenbrot

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Zwetschken (getrocknet) |
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200 | g | Birnen (getrocknet) |
200 | g | Feigen (getrocknet) |
1 | l | Wasser |
100 | g | Rosinen |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
50 | g | Zitronat |
50 | g | Aranzini |
100 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Rum |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Schwarzbrotteig |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken, die Birnen und die Feigen mit Wasser übergießen und ca. 6 Stunden einweichen. Das Zitronant, Aranzini Rosinen, Walnüsse und Haselnüsse mit dem Zucker und dem Rum vermengen und ebenfalls solangen beizen lassen.
- Danach die getrockneten Früchte abtropfen lassen und fein hacken. Die beiden Früchtemischungen miteinander vermengen und den Zitronensaft und die Gewürze beigeben.
- Die Früchtemasse mit dem Schwarzbrotteig und dem Mehl gut verkneten und in zwei Teile teilen. Zwei Brotlaibe formen und nach eigenem Ermessen mit kandierten Früchten verzieren.
- Die Laibe ca. 40 Minuten rasten lassen und bei 180° ca. 1 Stunde backen.
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