Kritharaki-Hackfleisch-Salat

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
500 | g | Kirtharaki-Nudeln |
3 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Ketchup |
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
3 | EL | Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Mit dem Hackfleisch wird die Hälfte der Zwiebelwürfel in Olivenöl angebraten. Datzu kommen Oregano, Ketchup und Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Kritharaki Nudeln in Salzwasser für eine knappe Viertelstunde kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Paprikaschoten nach dem Waschen vom Kerngehäuse befreien und fein würfelig schneiden.
- Für die Marinade die gemischten Kräuter mit Essig und Öl mischen, die Paprikawürfel und restlichen Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Hackfleisch mit dem Dressing vermischen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen bevor serviert wird.
User Kommentare