Kritharaki-Pfanne mit Hühnchen
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kritharaki |
---|---|---|
400 | g | Hühnerfleisch (geschnetzelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika |
8 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kräuter (italienische) |
1 | Schuss | Sherry |
1 | Schuss | Prosecco |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
- Kritharaki nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Hühnergeschnetzeltes darin kräftig anrösten, dann Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitrösten.
- Cocktailtomaten unterheben, mit Sherry, Prosecco und etwas Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Es sollte noch ein wenig Flüssigkeit in der Pfanne verbleiben.
- Nun die Kritharaki und die Kräuter unterheben, nochmals kurz erwärmen. Dann mit Salz abschmecken und mit Parmesan vermengen. Warm servieren.
Nährwert pro Portion
694
17,31 g
44,73 g
88,67 g
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