Kubanische Hühnerpfanne

Die Kubanische Hühnerpfanne entführt Sie zu einem kulinarischen Kurzurlaub nach Kuba. Mithilfe dieses Rezepts gelingt sie Ihnen im Handumdrehen.

Kubanische Hühnerpfanne

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Bananen
2 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust wird in grobe Stücke geschnitten, danach werden die Zucchini gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten glasig angeschwitzt.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und rundum für weitere 5 Minuten angebraten.
  4. Die Zucchini werden dazugegeben und das Ganze wird noch einmal 5 Minuten weitergebraten.
  5. Jetzt wird mit dem Wein abgelöscht, dadurch verdampft der Alkohol, und das Gericht wird mit der Suppe sowie der Kokosmilch aufgegossen.
  6. Anschließend wird mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und dem Paprikapulver abgeschmeckt. Die Hühnerpfanne wird 15 Minuten kochen gelassen.
  7. In der Zwischenzeit werden die Bananen geschält und in Scheiben geschnitten. Danach werden sie unter die restlichen Zutaten gehoben.
  8. Die Herdplatte wird abgeschaltet und das Gericht wird 5 Minuten ziehen gelassen.

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