Kuchen mit Skyr und Schokostücken

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
150 | g | Öl |
50 | g | Schoko geraspelt |
250 | g | Skyr |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun für den Teig die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Anschließend zuerst das Öl langsam einrühren und dann noch das Skyr und die Schokolade langsam unterrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig sodann in die vorbereitete Kuchenform geben und für ca. 15 Min. backen. Überkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare