Kürbis Chutney mit Apfel

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Distelöl (Kaltgepresst) |
---|---|---|
125 | g | Zwiebeln (gewürfelt) |
600 | g | Hokkaidokürbis (entkernt) |
600 | g | Apfel (säuerlich) |
20 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Stg | Zimt |
200 | g | Honig |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Der Kürbis sowie die Äpfel dann in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Nun das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, anschließend den Kürbis- und Apfelwürfel zugeben.
- Die Ingwerwurzel fein reiben und mit Zimtstange, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz in den Topf geben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zu guter Letzt die Zimtstange entfernen und das Kürbis Chutney mit Apfel in sterile Twist-Off Gläser füllen. Verschließen und 30 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend kühl lagern.
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