Kürbis-Dip

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
2 | EL | Kürbiskernöl |
120 | g | Kürbisfleisch (z.B. Butternuss oder Hokkaido) |
200 | g | Frischkäse |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Das Kürbisfleisch mit einer Reibe grob reiben und mit sehr wenig Wasser weich dünsten.
- Nun alle restlichen Zutaten mit dem Kürbisfleisch glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Butternuss-Kürbisfleisch.
Zusätzlich kann auch noch ein Esslöffel Creme fraiche oder auch Sauerrahm in den Dip gerrührt werden.
User Kommentare
Ein gutes Rezept für eine Jause. Die Creme kommt dann dick auf ein Baguette drauf. Dazu noch einen Teller mit Speck und ein Glaserl Wein.
Auf Kommentar antworten
Bei solchen Rezepten denke ich mir immer, wie man sich nur fertige Aufstriche kaufen kann. Schnell gemacht und gesunde Zutaten schmeckt dieser Kürbisaufstrich köstlich auf frischem Brot.
Auf Kommentar antworten