Kürbis-Dip

Der Kürbis-Dip darf bei keiner steirischen Jause fehlen. Hier ein typisches Rezept von der steirischen Weinstraße.

Kürbis-Dip Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
120 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
200 g Frischkäse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Das Kürbisfleisch mit einer Reibe grob reiben und mit sehr wenig Wasser weich dünsten.
  3. Nun alle restlichen Zutaten mit dem Kürbisfleisch glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Butternuss-Kürbisfleisch.

Zusätzlich kann auch noch ein Esslöffel Creme fraiche oder auch Sauerrahm in den Dip gerrührt werden.

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