Kürbis-Dip

Der Kürbis-Dip darf bei keiner steirischen Jause fehlen. Hier ein typisches Rezept von der steirischen Weinstraße.

Kürbis-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
120 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
200 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Das Kürbisfleisch mit einer Reibe grob reiben und mit sehr wenig Wasser weich dünsten.
  3. Nun alle restlichen Zutaten mit dem Kürbisfleisch glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Butternuss-Kürbisfleisch.

Zusätzlich kann auch noch ein Esslöffel Creme fraiche oder auch Sauerrahm in den Dip gerrührt werden.

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