Kürbis mit würzigem Topfen

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
250 | g | Cocktailtomaten (bunt) |
2 | EL | Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, Stiel und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit der Schale in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier aus legen, die Kürbisscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Topfen mit den Paradeisern, dem Oregano, dem Salz, dem Knoblauch und dem Olivenöl verrühren und ca. zwanzig Minuten oder länger durchziehen lassen. Die gebackenen Kürbisspalten auf Tellern mit dem Topfen anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Salatblättern der Saison garnieren.
Wird veganer Topfen verwendet, erhält man ein veganes Gericht.
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