Kürbis Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Grieß |
50 | ml | Wasser |
200 | g | Kürbisfleisch |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
30 | g | Parmesan |
1 | Stk | Eigelb |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Mehl, der Grieß und das Wasser zu einem Teig geknetet und anschließend etwa eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Währenddessen den Kürbis waschen, putzen und schälen (wenn kein Hokkaidokürbis). Danach den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und zuerst die Zwiebelstücke, danach die Kürbisstücke darin leicht anrösten.
- Alles danach mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten weich kochen lassen. Danach den Parmesan und das Eigelb untermischen und mit einer Prise Muskatnuss verfeinern.
- Der Nudelteig wird nun hauchdünn ausgerollt und in Quadrate geschnitten. Auf die halben Quadrate wird das Kürbisfleisch gegeben und anschließend das Quadrat zusammen geklappt. Die Enden mit Wasser fest drücken.
- Die Ravioli abschließend in Salzwasser wenige Minuten köcheln lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, über die Ravioli gießen und diese dann abschließend mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
182
6,70 g
8,09 g
21,76 g
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