Kürbis-Sugo

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | grüner Paprika |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken sowie die Paprika waschen und auch klein schneiden. Alles in Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit der Brühe aufgießen.
- Danach die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben, den Thymian und den Knoblauch hacken und ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Sugo nur grob pürieren.
Tipps zum Rezept
Das Sugo entweder gleich mit frischen Nudeln verzehren oder ein paar Tage in einem Einmachglas im Kühlschrank aufbewahren
User Kommentare