Kürbis-Tofu-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
100 | g | Schlagobers |
200 | g | Tofu (geräuchert) |
100 | g | Parmesan (gehobelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese im Backofen bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Obers steif schlagen. Dann den Tofu zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten unter Rühren mitbraten.
- In eine Auflaufform nun schichtweise die Kürbisstreifen und das Tofu-Zwiebel-Gemisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen und den Schlagobers in Häufchen darauf setzen. Bei 180 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
User Kommentare
Tofu kommt bei uns eher selten, aber doch regelmäßig, auf den Tisch. Dieses Kürbis-Tofu-Rezept kann ich mir gut vorstellen.
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