Kürbisauflauf mit Tomatenstücken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Käse, vegan |
2 | TL | frischer Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebeln |
700 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, die Tomaten zufügen. Den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls hinzufügen.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, bei schwacher Hitze 5 - 10 min. köcheln lassen.
- Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, unter die Tomaten mischen und weitere 10 Min. mitgaren lassen.
- Eine Gratinform einfetten und mit der Gemüsemischung füllen. Mit veganem Käse belegen und ca. 20 min. bei 200 Grad überbacken.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Statt den Kürbis anzubraten, habe ich ihn bissfest im Ofen auf das Blech getan. Die letzten 5 Minuten habe ich dann mit Käse überbacken.
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Dieses Rezept klingt sehr interessant. Das werde ich mir speichern und in der nächsten Kürbissaison probieren.
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