Kürbisauflauf mit Tomatenstücken

Kürbisauflauf mit Tomatenstücken bietet sich im Herbst ideal als Hauptspeise an. Ein Rezept zum Verlieben.

Kürbisauflauf mit Tomatenstücken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 g Käse, vegan
2 TL frischer Thymian
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebeln
700 g Tomaten
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, die Tomaten zufügen. Den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls hinzufügen.
  3. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, bei schwacher Hitze 5 - 10 min. köcheln lassen.
  4. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, unter die Tomaten mischen und weitere 10 Min. mitgaren lassen.
  5. Eine Gratinform einfetten und mit der Gemüsemischung füllen. Mit veganem Käse belegen und ca. 20 min. bei 200 Grad überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
16,89 g
Eiweiß
39,03 g
Kohlenhydrate
16,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Ullis

Sehr leckeres Rezept. Statt den Kürbis anzubraten, habe ich ihn bissfest im Ofen auf das Blech getan. Die letzten 5 Minuten habe ich dann mit Käse überbacken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Das werde ich mir speichern und in der nächsten Kürbissaison probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven