Kürbisgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | EL | Thymian (getrocknet) |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. In einem großen Topf 10 Min. in Gemüsesuppe vorgaren, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Schlagobers, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Käses mit der Obersmischung verrühren. Über den Kürbis geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
User Kommentare