Kürbisgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 2 | EL | Brösel für die Form |
| 6 | Stk | Ei |
| 140 | g | Margarine |
| 250 | g | Kürbisfleisch |
| 120 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | g | Kristallzucker |
| 200 | g | Mandeln (gerieben) |
| 100 | g | Topfen (10%) |
| 140 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Msp | Lebkuchengewürz |
| 1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisgugelhupf zuerst den Kürbis schälen und fein reiben. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Topfen und Kürbis gut untermengen.
- Mandeln, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver unter die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde backen.
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