Kürbiskern-Dip

Der Kürbiskern-Dip schmeckt bei jedem Buffet. Unser Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbiskern-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Kürbiskerne
2 Schb Kürbiskernöl
120 g Zucchini
200 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Die Zucchini mit einer Reibe grob reiben.
  3. Nun alle Zutaten miteinander glatt rühren und kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Frischkäse können sie auch Hüttenkäse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
11,79 g
Eiweiß
20,44 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr