Kürbiskern-Karotten-Aufstrich

Ein herzhaftes, herbstliches Rezept. Der Kürbiskern-Karotten-Aufstrich ist perfekt zum gemütlichen Brunchen!

Kürbiskern-Karotten-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
1 Stk Karotte
1 Prise Salz & Pfeffers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frischkäse mit Kürbiskern-Öl cremig rühren. Karotte reiben oder fein schneiden. Karotten, Kürbiskerne, Pfeffer und eine Prise Salz in den Frischkäse einrühren. Kühl stellen und dann auf Brot oder Weckerl streichen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt toll zu Vollkornbrot!

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE