Kürbiskern-Kuchen

Das Kürbiskern-Kuchen-Rezept schmeckt immer, besonders zu Kaffee und Tee. Eine feine Backware die mit wenigen Zutaten hergestellt wird.

Kürbiskern-Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
100 g Karotten
75 g Honig
50 g Kürbiskerne
50 g Walnüsse
1 TL Zitrone (Saft)
1 TL Brösel
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter und Honig schaumig rühren.
  2. Geriebene Walnüsse, in Stifte geriebene Karotten, zerhackte Kürbiskerne, Zitronensaft, Brösel und etwas Zimt untermischen.
  3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
  4. Die fertige Kuchenmasse in eine beschichtete Kastenform füllen und im Backrohr bei 180 °C für etwa eine Stunde backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE