Kürbiskernbrot

Erstellt von ladylike

Das flaumige Kürbiskernbrot gelingt mit diesem Rezept garantiert. Ein köstliches Brot, das frisch besonders gut schmeckt.

Kürbiskernbrot

Bewertung: Ø 4,1 (118 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Weizenmehl (Type 550)
120 g Kürbiskerne
350 ml Wasser
20 g Germ
4 TL Sesam
4 EL Kürbiskernöl
1 TL Koriander
1 Prise Salz
100 g Roggenmehl (Type 1150)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

155 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbiskerne trocken rösten und kaltstellen. Wasser auf 25°C erwärmen. Germ, Mehl, Gewürze und Sesam untermischen.
  2. Kürbiskerne und Kürbiskernöl in die Masse geben, gut durchmischen und abkneten.
  3. Den Teig 2-3mal für jeweils 40 Min. gehen lassen, zur Rolle formen und in der Kastenform noch einmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Bei 220°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt), ungefähr 30 Minuten backen und nach dem Abschalten noch ca. 10 Minuten im Backofen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Aufstrichen servieren.

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