Kürbiskernbrot
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Weizenmehl (Type 550) |
|---|---|---|
| 120 | g | Kürbiskerne |
| 350 | ml | Wasser |
| 20 | g | Germ |
| 4 | TL | Sesam |
| 4 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | TL | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Roggenmehl (Type 1150) |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbiskerne trocken rösten und kaltstellen. Wasser auf 25°C erwärmen. Germ, Mehl, Gewürze und Sesam untermischen.
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl in die Masse geben, gut durchmischen und abkneten.
- Den Teig 2-3mal für jeweils 40 Min. gehen lassen, zur Rolle formen und in der Kastenform noch einmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
- Bei 220°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt), ungefähr 30 Minuten backen und nach dem Abschalten noch ca. 10 Minuten im Backofen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Aufstrichen servieren.
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