Kürbiskompott

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Kürbiskompott. Es schmeckt köstlich.

Kürbiskompott Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
130 ml Essig
100 g Zucker
2 Stk Orangen (Saft und Schale)
1 Stg Zimt

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
  3. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt und den Orangenschalen verkochen. Kürbisse abtropfen und darin weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben.
  4. Mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
31,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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