Kürbiskompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
130 | ml | Essig |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Orangen (Saft und Schale) |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
- 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt und den Orangenschalen verkochen. Kürbisse abtropfen und darin weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben.
- Mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt servieren.
User Kommentare