Kürbiskompott

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Kürbiskompott. Es schmeckt köstlich.

Kürbiskompott

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
130 ml Essig
100 g Zucker
2 Stk Orangen (Saft und Schale)
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
  3. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt und den Orangenschalen verkochen. Kürbisse abtropfen und darin weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben.
  4. Mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE