Kürbiskompott

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Kürbiskompott. Es schmeckt köstlich.

Kürbiskompott

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
130 ml Essig
100 g Zucker
2 Stk Orangen (Saft und Schale)
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
  3. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt und den Orangenschalen verkochen. Kürbisse abtropfen und darin weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben.
  4. Mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE