Kürbisrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Muskat |
1 | TL | Curry |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen, die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfeln schneiden. Kürbiswürfel zu den Zwiebelwürfel geben und 5 Minuten mitdünsten.
- Currypulver, Muskat und Salz untermischen, mit der Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Einen Becher Obers dazugeben und mit einem Pürierstab aufmixen. Die Suppe ab diesem Zeitpunkt nicht mehr kochen, sondern auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Croutons.
User Kommentare