Kürbisrisotto

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kürbisfruchtfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
600 | ml | Suppe (klar) |
1 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch zuerst klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe nun auf Kochtemperatur erhitzen. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Reis zugeben und unter Rühren braten bis er glasig wird. Dann mit dem Wein ablöschen, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben. Das Risotto bei guter Mittelhitze kochen, dabei rühren und immer wieder etwas von der kochend heißen Suppe zugeben.
- Wenn die Hälfte der Suppe aufgebraucht ist, das Kürbisfruchtfleisch zugeben. Wenn die Suppe ganz verbraucht ist, sollte der Reis die richtige Weichheit und Cremigkeit haben.
- Zum Schluss das Olivenöl und zwei Drittel des Parmesans unterziehen. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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