Kürbisrisotto

Erstellt von Maarja

Ein wunderbares Rezept für den Herbst ist dieses farbenfrohe Kürbisrisotto. Dieses Gericht eignet sich als Hauptspeise oder als Beilage.

Kürbisrisotto Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kürbisfruchtfleisch
1 Stk Zwiebel
600 ml Suppe (klar)
1 EL Butterschmalz
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gehobelt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfruchtfleisch zuerst klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Suppe nun auf Kochtemperatur erhitzen. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Reis zugeben und unter Rühren braten bis er glasig wird. Dann mit dem Wein ablöschen, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben. Das Risotto bei guter Mittelhitze kochen, dabei rühren und immer wieder etwas von der kochend heißen Suppe zugeben.
  4. Wenn die Hälfte der Suppe aufgebraucht ist, das Kürbisfruchtfleisch zugeben. Wenn die Suppe ganz verbraucht ist, sollte der Reis die richtige Weichheit und Cremigkeit haben.
  5. Zum Schluss das Olivenöl und zwei Drittel des Parmesans unterziehen. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
26,67 g
Eiweiß
20,64 g
Kohlenhydrate
87,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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