Kürbissalat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Zweig | Minze |
120 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kürbis geviertelt, entkernt und anschließend in schmale Spalten geschnitten. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Alufolie abdecken und etwa eine Stunde stehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken, die Minzblätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
- Die Kürbisspalten mit dem Knoblauch und der Minze vermischen. Im verbliebenen Öl den Zucker und den Essig aufkochen. Den Zimt zugeben. Alles gut umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und über den Kürbis gießen.
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