Kürbissuppe mit Dinkel und Zimt

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Dinkelgraupen |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
2 | EL | kalt gepresstes Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Kürbis |
350 | ml | Kürbis |
0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Dinkelgraupen gut waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin mit 4 EL Wasser und einer Priese Salz anschwitzen. Nun schon mal den Kürbis in Würfel schneiden und nach 10 Minuten zum Lauch dazu geben, und für 5 Minuten mitandünsten. Die Gemüsebrühe schon mal erhitzen und im Anschluss dazu geben. Jetzt alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen - am besten mit zugedecktem Topf.
- Nach der Garzeit etwa 1 Tasse der Suppe entnehmen und mit einem Mixstab pürieren. Dann wieder unter die Suppe mengen. Jetzt den Dinkel einmischen und mit Salz abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe mit Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
195
10,96 g
5,91 g
17,47 g
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