Kürbissuppe mit Walnüssen und Black Tiger

Erstellt von Katerchen

Die herrlich cremige Kürbissuppe mit Walnüssen und Black Tiger als Topping schmeckt hervorragend. Die Rezeptzubereitung findet man hier.

Kürbissuppe mit Walnüssen und Black Tiger Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis, etwa 1 Kg
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Black-Tiger Garnelen
1 EL Petersilie, fein gehackt
75 g Kürbiskerne
75 g Walnüsse
150 g Speck
25 g getrocknete Steinpilze
200 ml Schlagobers
700 ml Gemüsebrühe
350 ml Weißwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk große rote Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Holzspieße Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und eine Zehe Knoblauch fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Kürbis zugeben und etwas anbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Gemüsebrühe zugießen, die Steinpilze zugeben und den Kürbis weichkochen lassen.
  3. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren, den Schlagobers zugeben und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Während die Suppe köchelt den Speck in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl braten lassen. 2 Esslöffel auf die Seite nehmen. In die Pfanne mit dem Öl eine gehackte Knoblauchzehe geben. Die Garnelen auf Spieße stecken und in dem Öl von beiden Seiten braten und herausnehmen.
  5. Anschließend den Speck und die Petersilie in die Suppe geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und die Walnusskerne grob hacken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Teller gießen und mit dem restlichen Speck, den Kürbiskernen und Walnüssen garnieren. Jeweils einen Garnelenspieß darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
73,94 g
Eiweiß
27,26 g
Kohlenhydrate
36,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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