Kürbissuppe mit Walnüssen und Black Tiger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis, etwa 1 Kg |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Black-Tiger Garnelen |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
75 | g | Kürbiskerne |
75 | g | Walnüsse |
150 | g | Speck |
25 | g | getrocknete Steinpilze |
200 | ml | Schlagobers |
700 | ml | Gemüsebrühe |
350 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | große rote Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und eine Zehe Knoblauch fein würfeln.
- In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Kürbis zugeben und etwas anbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Gemüsebrühe zugießen, die Steinpilze zugeben und den Kürbis weichkochen lassen.
- Mit dem Pürierstab gründlich pürieren, den Schlagobers zugeben und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Suppe köchelt den Speck in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl braten lassen. 2 Esslöffel auf die Seite nehmen. In die Pfanne mit dem Öl eine gehackte Knoblauchzehe geben. Die Garnelen auf Spieße stecken und in dem Öl von beiden Seiten braten und herausnehmen.
- Anschließend den Speck und die Petersilie in die Suppe geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und die Walnusskerne grob hacken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Teller gießen und mit dem restlichen Speck, den Kürbiskernen und Walnüssen garnieren. Jeweils einen Garnelenspieß darauf geben.
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